最新消息
種樹成林
樹匠經典
樹空間
帶樹回家
商品特賣

   
樹工場  |  樹工人  |  樹工家
 

從批發起家_美研傢俱

      老闆劉大哥和其妻子江姐,在傢俱業中以代理義大利、荷蘭、德國、及西班牙等歐洲國際品牌起家,也因為喜愛進口傢俱的精緻美感,二十多年來建立於新北市泰山區的工廠,漸漸的也開發出了多款經典設計師名椅。江姐談起二十多年前初創業的時候,劉大哥每天都會開著小貨車,帶上最好的作品挨家挨戶推廣。「只要路上有傢俱店,一定登門拜訪,就算是巷子裡也不放過,每天都是11.12點才回家休息。」江姐想起從前奮鬥的艱辛時光,實在也很佩服自己的枕邊人。從傢俱業剛開始興盛發展,台灣錢淹腳目的時代直至現在,傢俱業工廠商店林立,多數傳統產業因面臨削價競爭、人力資源斷層,而倒閉或是轉型。面對這樣的時勢,夫妻倆也必需計劃轉型才能生存。


創業轉型_啄木鳥原木傢俱

      兩年前,因緣際會與室內設計背景的夥伴共同創業踏入「原木傢俱」的領域,不同以往的是從木料的認識、取得,板材的製成、技術,到自己設計產品、工廠機器設備的規劃添設,最後到產品包裝、品牌形象建立,使得位於台北內湖的門市「啄木鳥原木傢俱」孕育而生。一頭栽進原木創意產業,從品質把關到顧客手中的完成品,「啄木鳥原木傢俱」品牌逐漸做出特色,為原木傳統產業開創了精緻化、質感設計的現代原木精品。


回鄉自創品牌_樹工場原木傢俱

      一踏入「原木傢俱」的領域後,啓發了兩夫妻許多靈感,開始研究更為精緻、創意的原木設計,過程非常辛苦卻也甘之如飴。江姐本為宜蘭南澳出生,十多歲離家工作一轉眼間也二十多年了,有了先生的支持,陸陸續續將工廠遷回家鄉。開始在宜蘭五結這塊土地上扎根,在綠意懷抱、微風徐徐的家鄉生活,心情比以往愉悅、和夥伴們一起奮鬥著,更樂此不疲!後成立了自有品牌「樹工場原木傢俱」,有厚實的傢俱市場基礎,以及在地年輕團隊的加入,希望能於家鄉開創新的格局,以「樹」成家。

 
 


[ 樹工場原木傢俱 |Tree Factory-Hardwood Furniture Design ] 原木傢俱設計/原木桌板/居家裝飾/景觀喬木

Add: 268宜蘭縣五結鄉國民中路2-8號 Tel: 03-9602291 / Fax: 03-9602275 / E-mail: tree9602291@gmail.com